Vigo huele al marisco valdeorrés

La Voz

O BARCO DE VALDEORRAS

El hotel Coia acogió la octava edición de la cita gastronómica en la ciudad olívica
El hotel Coia acogió la octava edición de la cita gastronómica en la ciudad olívica

El Hotel Coia de Vigo acogió la VIII edición de la Festa do Botelo auspiciada desde el Concello de O Barco

03 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Las cocinas del Hotel Coia de Vigo no olían este sábado a marisco, como suele ser habitual, sino a otro manjar de la gastronomía gallega de interior que, dicho sea de paso, tiene tambien cada vez más adeptos en la costa: el botelo. El Concello de O Barco de Valdeorras trasladó una vez más (y van 8) la fiesta de exhaltación de este embutido tradicional que es rey absoluto en esa comarca del oriente ourensano. En la capital valdeorresa la fiesta reune en el pabellón polideportivo a miles de comensales cada año. En Vigo había algunos menos (se pusieron a la venta 300 entradas) pero disfrutaron igualmente a lo grande con el menú preparado para la ocasión. Incluía sopa de cocido, empanada de maravallas, botelo y chorizos con repollo y cachelos, regado todo ello con vinos de valdeorras y con bica y licor café para poner el broche final.

El alcalde de O Barco, Alfredo García, dio la bienvenida a los comensales entre los que estaban el regidor vigués Abel Caballero, y el de Viana do Castelo, Luis Nobre
El alcalde de O Barco, Alfredo García, dio la bienvenida a los comensales entre los que estaban el regidor vigués Abel Caballero, y el de Viana do Castelo, Luis Nobre

Como en años anteriores no faltó a la cita gastronómica el alcalde vigués, Abel Caballero que acompañó al regidor de O Barco, Alfredo García, en la mesa presidencial en la que también estuvo como invitado Luis Nobre, presidente de la Cámara de Viana do Castelo.