1984: La revista «Vinoclub» destaca los caldos de Valdeorras

El artículo, que firma Xosé Ruiz Leivas, comenta el desarrollo de El Tren del Vino


Ourense

«Una revista especializada en temas vinícolas, ‘Vinoclub’, editada por el Club de Selección de Vinos, incluye en el número de este mes un artículo en el que presta especial atención a los vinos de la comarca de Valdeorras». Una crónica de hace treinta y cinco años explicaba en La Voz la importancia que los caldos valdeorreses iban cogiendo en publicaciones de tirada nacional. Xosé Ruiz Leivas era el crítico encargado de firmar un extenso artículo en la revista «Vinoclub». En él señalaba la falta de una promoción adecuada y de una comercialización ajustada como uno de los problemas fundamentales que sufrían en aquel momento, en el año 1984, las cooperativas de O Barco y A Rúa. Hablaba de la iniciativa que acababa de crearse, El Tren del Vino, que incluía los caldos gallegos con denominación de origen. «El autor del artículo recuerda a Álvaro Cunqueiro como experto conocedor de los vinos de nuestra tierra. Y compara su poesía con el sabor de un buen caldo», terminaba este medio.

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