Gran acogida a los vinos de la D.O. Monterrei en Fisterra

El hotel Bela Fisterra acogió una sesión de catas dirigida por el experto Luis Paadín


Carballo / La Voz

El día no se presentaba apacible, pero pese a ello fueron muchos los que quisieron salir de casa para tomar parte en el Túnel de Vino de la Denominación de Origen Monterrei que tenía preparada para la tarde de ayer el hotel Bela Fisterra. Cercanas las ocho hacía desde allí Pepe Formoso una buena valoración: el encuentro, que congregó a profesionales de la hostelería y la restauración, sumilleres o distribuidores, todavía seguía. Rostros conocidos, como el poeta Alexandre Nerium, y también representantes municipales, como el teniente de alcalde, Xan Carlos Sar. No en vano, quien dirigía la sesión de catas -blancos y tintos- era el experto Luis Paadín, quien informaría de historia, tradición, características, variedades de uva, tipos de vino y hasta lugares rupestres existentes en esta DO, una de las cinco gallegas. «Esta acción está destinada a dar a conocer nuestro territorio, historia y producto, así como a reforzar nuestra imagen de marca», indicó previamente en un comunicado la presidenta del CRDO Monterrei, Lara da Silva.

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