Xouba de Rianxo y vinos de Monterrei marinan en el San Bieito alaricano

La Voz OURENSE / LA VOZ

MONTERREI

TERESA CELA

Las fiestas serán el próximo fin de semana, con gastronomía, música, pirotecnia  y actos religiosos

01 jul 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Todavía no recuperados de la Festa do Boi, los alaricanos se preparan para vivir, el próximo fin de semana, las fiestas patronales de San Bieito. El mejillón y la xouba de Rianxo y los vinos de Monterrei serán los protagonistas de las segundas jornadas gastronómicas que se celebrarán en A Barreira el viernes 7. Los vinos de Monterrei, que participa con 27 marcas de 25 bodegas, se podrán probar en catas para la hostelería y el público en general, previa inscripción, en la Paneira. La concejala de Turismo de Rianxo, Adelina Ces, destacó ayer en la presentación que la xouba es su producto estrella por su sabor especial y marina muy bien con los vinos de Monterrei. En Rianxo, dijo, tendrán la fiesta de exaltación de la xouba el 23 de julio. Además, Rianxo estará presente musicalmente con la actuación de la banda de su escuela de música, el domingo. No faltarán, como es tradición en San Bieito, los gigantes y cabezudos en la procesión del patrón, y el espectáculo de pirotecnia del domingo, con 153 kilos de pólvora, que se podrá ver desde el castillo. La fiesta tiene 40.000 euros de presupuesto.