Montederramo celebró ayer la Festa da Carne, que abre el calendario de citas culinarias de la temporada en Ourense
13 oct 2015 . Actualizado a las 05:00 h.El otoño es más que frío, lluvia o el fin de las vacaciones. El otoño es también setas, miel, castañas... Y en breve, matanza. Es, pues, una estación marcada por la gastronomía, así que en el calendario empiezan a asomar las celebraciones gastronómicas multitudinarias, con carpas y pabellones convertidos en enormes comedores. La encargada de abrir el otoño gastronómico en la provincia es la Festa da Carne de Montederramo, que ayer, como cada 12 de octubre, volvió a convertirse en destino imprescindible para cientos de personas. Porque empieza el frío, y bien que apetece una carne ao caldeiro. El plato era parte del menú, en el que la ternera se sirvió también preparada en forma de empanada y richada. De postre, bica.
Era el inicio del otoño. Ya huele a freba, botelo, porco celta...