Llega el otoño gastronómico

o barco / la voz

MONTEDERRAMO

La cita gastronómica se celebró bajo carpa en la plaza do Concello de Montederramo.
La cita gastronómica se celebró bajo carpa en la plaza do Concello de Montederramo. fotos < / span>santi m. amil< / span>

Montederramo celebró ayer la Festa da Carne, que abre el calendario de citas culinarias de la temporada en Ourense

13 oct 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El otoño es más que frío, lluvia o el fin de las vacaciones. El otoño es también setas, miel, castañas... Y en breve, matanza. Es, pues, una estación marcada por la gastronomía, así que en el calendario empiezan a asomar las celebraciones gastronómicas multitudinarias, con carpas y pabellones convertidos en enormes comedores. La encargada de abrir el otoño gastronómico en la provincia es la Festa da Carne de Montederramo, que ayer, como cada 12 de octubre, volvió a convertirse en destino imprescindible para cientos de personas. Porque empieza el frío, y bien que apetece una carne ao caldeiro. El plato era parte del menú, en el que la ternera se sirvió también preparada en forma de empanada y richada. De postre, bica.

Era el inicio del otoño. Ya huele a freba, botelo, porco celta...