En esta carnicería de Ourense venden lo que crían

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

MACEDA

Juan y Lucas, en la nueva carnicería que acaban de abrir en Peña Trevinca
Juan y Lucas, en la nueva carnicería que acaban de abrir en Peña Trevinca Miguel Villar

Lucas Álvarez y Juan Lage acaban de abrir su propio negocio en la calle Pena Trevinca, donde están especializados en carne caldelá

12 may 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Lucas Álvarez Quintana tiene 28 años y es de Cachamuíña, en Pereiro de Aguiar. Desde hace un tiempo trabaja en la carnicería que Juan Manuel Lage tiene en Foncuberta, Maceda. «Ten a súa propia gandería de raza autóctona caldelá e na tenda vendemos especialmente eses produtos», explica Lucas. Ya que el negocio funciona bien en Maceda —de hecho surten a varios supermercados en la ciudad—, Juan y Lucas decidieron abrir juntos una nueva carnicería en Ourense. Se llama Lage-Quintana y está en la calle Pena Trevinca. Allí se centran en ofrecer carne de razas autóctonas de Galicia, especialmente de vacas caldelás, que son las que cría Juan en Foncuberta. «A xente móvese polos nosos produtos. Estamos moi contentos porque se valora o sabor e a calidade do que ofrecemos. Son tenreiras criadas en extensivo e o resultado é unha carne con bastante graxa infiltrada, moi jugosa e sabrosa», dice Lucas. Uno de los productos favoritos de los clientes de la carnicería son las hamburguesas de Lage-Quintana, aunque preparan churrasco, alitas, chuletas y todo lo que se les pida. También tienen un apartado de alimentación en el que venden fruta y pan de Melias. «Por encargo facemos calquera tipo de elaboración. Estamos moi contentos coa acollida porque notamos que á xente lle está gustando o que proba e repite con nós», termina Lucas.