La reforma del velatorio de Larouco incluyó una entrada para resguardarse de la lluvia

La Voz OURENSE / LA VOZ

LAROUCO

La Xunta invirtió 10.167 euros en las obras de reforma y ampliación

14 may 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

La Xunta invirtió 10.167 euros en las obras de reforma y ampliación del velatorio municipal de Larouco. Consistieron en el aislamiento térmico y la ampliación del porche de madera de la fachada para resguardar a los asistentes en caso de lluvia. El delegado territorial de la Xunta, Gabriel Alén, acompañado de la alcaldesa de Larouco, Patricia Lamela, visitó este jueves el velatorio para ver el resultado de las obras. Alén destacó que los trabajos realizados supusieron una mejora importante de esta infraestructura municipal para hacerla más funcional, eficiente en el gasto energético y más cómoda para los vecinos. Fue necesario demoler el falso techo, se construyó un nuevo cierre, se aislaron térmicamente las puertas exteriores existentes y se levantó un porche en la entrada al inmueble. Esta ayuda, recordó Gabriel Alén, forma parte de los casi 480.000 euros destinados en los últimos años por Vicepresidencia al concello de Larouco. El delegado territorial incidió en la importancia de la colaboración de la Xunta y los concellos.