La hostelera Tania Vidal cambió Mallorca por un restaurante en el interior de Ourense

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

ENTRIMO

Tania posa con una paletilla de cordero en el nuevo Mesón Beny de Entrimo
Tania posa con una paletilla de cordero en el nuevo Mesón Beny de Entrimo Miguel Villar

La cocinera acaba de reabrir el Mesón Beny en Entrimo

01 jun 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Tania Vidal cambió Mallorca por Entrimo hace dos años. «Conocí el pueblo porque vine a hacer unos cursos de destilado de plantas y me atrajo muchísimo», afirma. Tania se considera una repobladora del rural y no se arrepiente en absoluto de haber dejado su isla bonita por una aldea del interior de Galicia. «La calidad de vida aquí es bastante mejor que la de Mallorca, que es un lugar bellísimo y maravilloso, pero superpoblado. En Entrimo hay calidad de tierra, de agua, de aire y los precios son más asequibles», comenta. Por eso lo escogió para criar a su hijo. Desde que llegó en el 2021 se puso a trabajar. Estuvo un tiempo en la panadería Sita y también produciendo artesanía que luego vendía en diferentes ferias. Ahora acaba de emprender y lo ha hecho poniéndose al frente de uno de los locales más emblemáticos de Entrimo, el Mesón Beny. «Conocía el lugar porque aunque Beny, el propietario, está jubilado lo alquila y desde que estoy aquí ha estado abierto un tiempo. Ahora justo estaba cerrado y fue el propio fundador del restaurante el que me animó a cogerlo», dice. «Tuvimos muy buena conexión desde el principio. Él fue siempre un gran apoyo para mí y creo que me dio el empujón que me faltaba para lanzarme a la aventura», confiesa. Abrió hace apenas dos semanas, con la intención de devolverle al negocio lo que fue en tiempos, un referente de la cocina del municipio.

«Es conocido en toda la provincia de Ourense. Recuerdo haber estado en la ciudad y mencionar que vivo en Entrimo y que la gente lo relacione directamente con el mesón», dice Tania. Ella, que lleva más de dos décadas dedicándose a la gastronomía, se encarga de la cocina del nuevo Beny. «He buscado un equilibrio entre la elaborada y la tradicional gallega», afirma. En su carta hay carpacho de pulpo con vinagreta cítrica, terrina de lechón sobre grelos, merluza a la gallega, bacalao gratinado o chuletillas de cordero. «También tenemos algunos mariscos y cualquier carne de cachena a la parrilla», dice. Por el momento, el restaurante abre de viernes a domingo. «Siento que el proyecto ha tenido muy buena acogida en A Baixa Limia y espero que siga así, y que le guste a todo el mundo», termina.