Hasta un total de 2.100 personas asistirán al evento para el que utilizarán 300 kilos de arroz
28 jul 2017 . Actualizado a las 05:00 h.La Festa da Paella de Cortegada se celebra esta noche batiendo récord de comensales, hasta un total de 2.100 personas que podrán degustar el plato valenciano, el mayor número desde el comienzo de la celebración, como corroboraba Román Peña, organizador del evento.
Para saciar a todos los asistentes se utilizarán 300 kilos de arroz, 30 litros de aceite Abril que colabora con la organización, 250 kilos de carne de pollo y costilla, 130 de verduras, 200 de mejillones y 30 kilos de tomate frito. Todo ello en una paellera gigante de tres metros de diámetro y 45 centímetros de profundidad, que puede que este año se quede pequeña y necesiten la ayuda de otra complementaria.
El encargado de la elaboración será como cada año el cocinero Santi Becerra que llega desde Benicasim.
Con la entrada, por un precio de 10 euros, los comensales tendrán derecho, como ya es tradición, a la cazuela de barro conmemorativa de la actual edición y en la que degustarán la paella, a un sitio reservado bajo la carpa, bebida, pan, café con gotas y de postre queso de la quesería lalinense Hoxe, que elaboró cuatro quesos de 40 kilos cada uno para el evento, y que se podrán acompañar con membrillo.
La verbena estará amenizada por el Trío Máster y la Orquesta Jerusalén.