Celanova acoge el sábado una jornada de exaltación de las ortigas

La Voz OURENSE / LA VOZ

CELANOVA

CEDIDA

Habrá una charla técnica y varias degustaciones en el claustro barroco

03 jul 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Las posibilidades que las ortigas ofrecen en la cocina centrarán la jornada gastronómica organizada para este sábado en el claustro barroco de Celanova. La asociación As Ortigas, en colaboración con el Concello, ha organizado una jornada técnica sobre el producto (a las diez de la mañana) que dará paso a una sesión vermú con pinchos a base de ortiga, y seguirá con una comida. El menú tiene un coste de 15 euros. Por la tarde, paseo cultural por la localidad y cierre con pinchos a las ocho (el precio será de seis euros). Las entradas para la comida y la pinchada pueden comprarse en el 661 926 549.

La jornada incluirá un homenaje a dos emprendedores ourensanos ya fallecidos: Eduardo Barreiros y Pepe Posada. El presidente de As Ortigas, Martín Álvarez, y el alcalde, José Luis Ferro, presentaron el cartel de actos.