Crianza Trevinca cita a ganaderos, artesanos y productores
20 oct 2024 . Actualizado a las 16:40 h.Cuatro ediciones y una afluencia cada vez mayor confirman el tirón del sector agroganadero en A Veiga, que aprovecha Crianza Trevinca para mostrar parte de sus cuadras, que incluyen vacas, toros, bueyes, caballos y cabras. Las cabezas de ganado trasladadas a O Coiñedo comparten espacio natural con una muestra de maquinaria agrícola en la que impresionantes tractores con la última tecnología lucen junto a antiguos Barreiros rojos, trayendo a la retina de muchos viejas imágenes en los campos ourensanos.
A Veiga presume de ganado, pero también de miel, mermelada de arándanos, queso, faba loba, queso y otros muchos productos elaborados artesanalmente por personas que decidieron apostar por la llamada slow food para hacer del rural su medio de vida. Pero no todo es comestible, también los artesanos de la madera, el ganchillo o la plata tienen su hueco en los diferentes puestos. Y como complemento, en el programa se incluyeron varias exhibiciones, como la de talla de madera con sierra o la de pastoreo con perros. Hoy la feria abre de nuevo de once a tres.