A Veiga presume de habas y miel en la Feira das Montañas

LA Voz O BARCO

A VEIGA

Alberte Paz Garza

El fin de semana habrá showcookings, ruta de pinchos y concierto

09 dic 2019 . Actualizado a las 19:14 h.

Sábado 14 y domingo 15 • Todo el día • 12 euros (el cartón de la ruta de tapas) • A Veiga ha diseñado su primera Feira das Montañas de Trevinca para presumir de gastronomía. El Concello quiere difundir la miel que elaboran más de 25 vecinos, con una cosecha anual de 10.000 kilos; y la faba loba, que una veintena de agricultores sacan al mercado tras haber plantado más de una hectárea de terreno abandonado y recoger unos 1.200 kilos. Para mostrar las potencialidades de ambos productos, el sábado y el domingo habrá showcooking en los que Gerson Iglesias y Anxo Fernández mostrarán cómo cocinar las habas y la miel (el sábado, a las 13.00 y 17.30 horas, y el domingo a las 11.00 y 17.00 horas, en el Centro de Desenvolvemento Rural).

Además, habrá una ruta de tapas por los bares de la localidad (previa compra de un cartón, que costará 12 euros). Para cerrar el día, el sábado a las siete habrá un concierto de Xavier Díaz & Adufeiras do Salitre (en la praza do Toural).