A Veiga apuesta por recuperar y producir su «faba loba»

La iniciativa pretende fomentar la actividad económica en la zona


O Barco

La «faba loba» es una variedad de haba característica de la zona de A Veiga, que desde hace varios años solo cultivan las mujeres que llevan toda la vida en la localidad. Con el fin de promover la producción de este alimento, asegurando así también el uso de las tierras agrarias abandonadas, desde el Concello presentan el programa «Faba loba das montañas de Trevinca». Con él pretenden fomentar la actividad económica continuada y el emprendimiento, ya que todo lo producido se comercializará y todo el proceso estará guiado por una persona especializada. Los vecinos que dispongan de terrenos desaprovechados pueden inscribirse en el proyecto entre el 1 y el 12 de abril.

Conoce toda nuestra oferta de newsletters

Hemos creado para ti una selección de contenidos para que los recibas cómodamente en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos
Tags
Comentarios

A Veiga apuesta por recuperar y producir su «faba loba»