Profesionales de la hostelería descubren las características de los vinos de Monterrei en Oviedo
OURENSE
El Consello Regulador organizó unas jornadas para acercar sus caldos a sumilleres y distribuidores
08 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.El Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei organizó en Oviedo una serie de formaciones destinadas a profesionales del sector. Sumilleres, hosteleros, distribuidores y comunicadores participaron en la iniciativa, que se dividió en una sesión teórica sobre la denominación y una cata. Los participantes profundizaron en las características edafoclimáticas y en las variedades de uva que se emplean en Monterrei. «Estos encuentros permiten el contacto directo con los asistentes, ya que en ellos se explican las peculiaridades de nuestros vinos y lo que nos hace diferentes a otras regiones vitivinícolas», explicó el presidente del Consello Regulador, Manuel Vázquez Losada.
En la actividad participaron casi una veintena de bodegas de la D.O.: Ladairo, Pazo das Tapias, Gargalo, José Antonio Da Silva Pereira (Vinos Lara), Crego e Monaguillo, Terras do Cigarrón, Triay, Pazo Blanco Núñez (Tapias Mariñán), Fragas do Lecer, Vía Arxéntea, Pazo de Valdeconde, Tabú, Alba Al-Bar (Daniel Fernández), Trasdovento, Fausto Rivero Pardo y Manuel Regueiro García (Serra de Alén).