Profesionales de la hostelería descubren las características de los vinos de Monterrei en Oviedo

La Voz OURENSE

OURENSE

Imagen de una de las catas en Oviedo
Imagen de una de las catas en Oviedo

El Consello Regulador organizó unas jornadas para acercar sus caldos a sumilleres y distribuidores

08 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei organizó en Oviedo una serie de formaciones destinadas a profesionales del sector. Sumilleres, hosteleros, distribuidores y comunicadores participaron en la iniciativa, que se dividió en una sesión teórica sobre la denominación y una cata. Los participantes profundizaron en las características edafoclimáticas y en las variedades de uva que se emplean en Monterrei. «Estos encuentros permiten el contacto directo con los asistentes, ya que en ellos se explican las peculiaridades de nuestros vinos y lo que nos hace diferentes a otras regiones vitivinícolas», explicó el presidente del Consello Regulador, Manuel Vázquez Losada.

En la actividad participaron casi una veintena de bodegas de la D.O.: Ladairo, Pazo das Tapias, Gargalo, José Antonio Da Silva Pereira (Vinos Lara), Crego e Monaguillo, Terras do Cigarrón, Triay, Pazo Blanco Núñez (Tapias Mariñán), Fragas do Lecer, Vía Arxéntea, Pazo de Valdeconde, Tabú, Alba Al-Bar (Daniel Fernández), Trasdovento, Fausto Rivero Pardo y Manuel Regueiro García (Serra de Alén).