El certamen, que promueve el uso de la castaña en la cocina, se celebrará en Xantar, el Salón Internacional de Turismo Gastronómico, en Expourense del 24 al 27 de octubre
03 oct 2024 . Actualizado a las 05:00 h.El Grupo Cuevas presenta una novedad destacada en la 12ª edición del Concurso Gourmet: la inclusión de una categoría júnior, dirigida a niños y niñas aficionados a la cocina, de entre 9 y 14 años. Este concurso, cuyo plazo de inscripción cierra el 18 de octubre, busca promover la cocina autóctona y el uso de productos gallegos de calidad, especialmente la castaña. Los finalistas presentarán sus platos en directo durante el evento gastronómico Xantar en Expourense.
La categoría junior tendrá su final el 26 de octubre a las 19:00 h, mientras que la categoría senior, abierta a mayores de 18 años, celebrará su final el 24 de octubre. Los ganadores serán premiados con vales de compra que podrán utilizar en los supermercados Plenus, Aquié o en los centros Cuevas Cash de Galicia