El Grupo Cuevas abre el plazo para participar en el concurso gourmet que organiza dentro de Xantar

La Voz OURENSE

OURENSE

Uno de los participantes en el concurso de una edición pasada
Uno de los participantes en el concurso de una edición pasada Cedida

Este año habrá un ganador único y los interesados, profesionales o aficionados, pueden apuntarse hasta el 26 de octubre

17 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Grupo Cuevas abandera un año más, y ya van once, el Concurso de Cocina Gourmet que se celebra en el marco de Xantar, el Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que este año tendrá lugar en Expourense del 2 al 5 de noviembre. El certamen que organiza la empresa ourensana acaba de abrir el plazo de inscripción para todos aquellos interesados, que podrán apuntarse hasta el 26 de octubre a las 13.30 horas. Tendrán que enviar una receta original en la que se utilicen productos del Grupo Cuevas, con la castaña como ingrediente imprescindible en cualquiera de sus formas. 

En esta edición no habrá dos categorías, una para profesionales y otra para cocineros aficionados, si no que todos los participantes competirán en la misma. Entre todos ellos seleccionarán a tres finalistas, que elaborarán sus platos en directo en la feria, frente a un jurado profesional que elegirá a un único ganador. El premio es un vale de compra de 400 euros a canjear en los supermercados Plenus, Aquié o en los centros Cuevas Cash de toda Galicia, además de un lote de productos. La entrega de premios tendrá lugar durante el acto oficial de clausura de Xantar, el domingo 5 de noviembre.

El objetivo del Concurso de Cocina Gourmet del Grupo Cuevas es promover el uso de la castaña en todo tipo de elaboraciones, tanto en las recetas más tradicionales como en aquellos platos más experimentales o innovadores.