Expertos en vino prueban en Madrid elaboraciones del chef Mario Sandoval maridadas con los caldos de Monterrei

La Voz OURENSE

OURENSE

Expertos en vino probando los de Monterrei, durante la masterclass en Madrid
Expertos en vino probando los de Monterrei, durante la masterclass en Madrid Cedida

El consello regulador organizó una clase magistral en la capital para profesionales del sector

24 may 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Colegio Regulador de la Denominación de Origen Monterrei acaba de llevar a cabo en Madrid una clase magistral con expertos del sector. La actividad se dividió en una sesión formativa sobre el territorio, una cata de vinos elaborados en Monterrei y una armonía de los mismos maridados con elaboraciones realizadas por el restaurante Qú by Mario Sandoval. «Estas iniciativas nos permiten un trato directo con los profesionales del sector, para mostrarles no solo las singularidades de nuestro territorio vitivinícola, sino también el potencial de Monterrei», destacó Jonatás Gago García, presidente del colegio regulador.

Entre los asistentes estaban David Medina, jefe nacional de compras de vino de Carrefour España o Ana Serrano, sumiller de Bodeboca. Participaron las bodegas Ladairo, Pazos del Rey, Gargalo, Castro de Lobarzán, José Luis Gómez Ibáñez, José Antonio Da Silva Pereira, Crego e Monaguillo, Quinta do Buble, Terras do Cigarrón, Triay Adegas de Oímbra, Fragas do Lecer, Manuel Guerra Justo, Pazo de Valdeconde, Tabú, Alba Al-Bar, Trasdovento, Fausto Rivero Pardo, Manuel Vázquez Losada y Manuel Regueiro García.