El templo del té en Ourense se moderniza y apuestan por los «brunch»

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

Nuevo equipo de la cafetería Tea&Nature en Valle Inclán
Nuevo equipo de la cafetería Tea&Nature en Valle Inclán Miguel Villar

La cafetería Tea & Nature cambia de gerencia con una imagen renovada y nuevas opciones veganas en su carta

21 mar 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Hace unos cuatro años que abrió sus puertas el primer salón de té de Ourense. Tea & Nature llegó con la intención de deleitar a todos los vecinos con sus decenas de opciones y combinaciones. Ahora el local, situado en la calle Valle Inclán, cambia de gerencia y renueva el estilo de la mano de Yumaira Martínez y su marido, Francisco Sánchez, que ya estaban en el equipo inicial pero ahora se quedan al mando. «Queremos darles las gracias a todos nuestros clientes por su fidelidad y, sobre todo, por atreverse a probar cosas nuevas», empieza Yumaira. Lo cierto es que esta empresaria venezolana espera que la curiosidad siga implícita en los usuarios de su local. «Vamos a rehacer el concepto inicial de Tea & Nature, el de un salón de té en el que sentarse a disfrutar de aromas y comidas saludables. Todo ello se vio un poco emborronado con la pandemia, ya que tuvimos que adaptarnos a los tiempos y poner quizá una oferta más basada en la rapidez y en el servicio para llevar, pero ahora vamos a volver a nuestra esencia», confiesa.

En lo que respecta a la parte gastronómica, en este negocio apuestan por las tostas, las tortitas o las ensaladas. En todas ellas tienen opciones veganas y vegetarianas. «Queremos que la experiencia sea bonita, saludable y apetitosa», afirma Yuraima. Una de las grandes novedades es su oferta de brunch en Ourenseque preparan entre las 10.00 y las 16.00 horas. Cuesta 18 euros e incluye una propuesta dulce, una salada, una láctea y otra de frutas más zumo y café. «El cliente puede escoger entre opciones como vasitos de yogur con granola, bagels o wraps, bizcochos y tartas, tostadas... Todo con productos de temporada», afirma. También organizan el afternoon tea, el aperitivo de la clásica hora del té británica, entre las 16.00 y las 19.00 horas. Lo hacen con sus sándwiches y galletitas scones —especie de panecillos hechos con mantequilla, harina y ralladura de naranja—. Además, Tea & Nature tiene el té de burbujas de gelatina que está tan de moda en Asia.