Equipos de España y Portugal competirán en el maratón de fútbol sala femenino de Cartelle

La Voz OURENSE

OURENSE

El campeonato fue presentado este jueves en la Diputación de Ourense.
El campeonato fue presentado este jueves en la Diputación de Ourense. Alberte Paz

La competición, con un premio de 6.000 euros, ya cuenta con 21 inscripciones

29 abr 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El pabellón de deportes Piño Vilachá, en Outomuro (Cartelle), será escenario entre los días 8 y 10 de julio de la segunda edición de su Maratón de Fútbol Sala Femenino. La cita fue presentada este jueves en la Diputación de Ourense, que colabora con esa iniciativa. En la competición podrán participar hasta 24 equipos y la organización ya ha recibido 21 inscripciones, lo que demuestra el interés que ha generado esta propuesta. Uno de los motivos es la dotación económica prevista para los ganadores, 6.000 euros en el caso del primer clasificado. Se trata, según defienden desde el comité organizador, del torneo más importante del mundo por sus premios en este deporte.

La competición se organizará en ocho grupos de tres equipos cada uno, de los que los dos primeros pasarán a las siguientes fases, estando previsto que se dispute la final el domingo 10 de julio a las 18.00 horas. También se jugará una final de consolación. El equipo ganador se llevará 6.000 euros, el segundo clasificado mil y el tercero, 500. El presidente de la Diputación, José Manuel Baltar, destacó que será una «cita imprescindible e atractiva, non só pola contía económica do premio, senón tamén pola calidade dos equipos».