Gastrolimia potencia los valores culturales y gastronómicos transfronterizos

La Voz

OURENSE

Gastrolimia potencia los valores culturales y gastronómicos transfronterizos
Gastrolimia potencia los valores culturales y gastronómicos transfronterizos Alberte Paz

El balneario de Lobios acogió un encuentro con profesionales del sector

05 abr 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

La gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, destacó en Gastrolimia la contribución de la marca de garantía a la promoción exterior de los productos gallegos tras los 30 años de trayectoria del sello autonómico. Durante su participación en este encuentro transfronterizo para visibilizar las tradiciones culturales y gastronómicas de entorno del río Limia, Méndez destacó que en estos años se consiguió que los productos gallegos sean percibidos en el exterior como garantía de calidad. Gastrolimia, que se celebró en el Hotel Balneario de Caldaria en Lobios, fomentó el encuentro transfronterizo gastronómico, la relación personal entre profesionales del sector agroalimentario y de la hostelería, así como los actores con capacidad de decisión en las políticas de turismo rural de la zona y con otros profesionales de referencia relacionados con la proyección de territorio, el márketing y la publicidad en Internet.

En la inauguración del evento, el presidente de la Diputación, José Manuel Baltar, llamó a intensificar las alianzas público-privadas para aprovechar las ventajas competitivas de la Alta Velocidad, el termalismo o la identidad compartida a través de la raia y el idioma.

En Gastrolimia intervinieron como relatores el profesor de la USC Manuel Gago; la gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez; los blogueros gastronómicos Alfonso López y Duarte Calvâo, y la gerente del Inorde, Emma González, entre otros.