Maridando vino y queso en un nuevo gastrobar en Ourense

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

Santi M. Amil

Loaira es el nuevo local de hostelería que acaba de abrir sus puertas en la calle Ervedelo de la capital

14 dic 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Loaira es el nuevo local de hostelería que está situado justo en el bajo del edificio en el que se encuentran los apartamentos turísticos Casa Miño, en la calle Ervedelo. Acaba de abrir y tiene un objetivo claro. «Queríamos subir un poquito el nivel culinario en el barrio de O Couto. Traemos una propuesta en la que apostamos por la calidad del producto, por ofrecer la mejor materia prima», explica Juan Gutiérrez, responsable del gastrobar. Tienen una carta compuesta de platos pensados para compartir como tostas, raciones de chipirones en tempura, al ajillo, tortilla de patata... y mucho más. Lo maridan con una amplia oferta de vinos. «Quisimos darle ese toque. Que la gente pueda tapear con vinos de calidad y con cañas bien tiradas», afirma Juan. Por eso lo que más se está pidiendo son sus tablas de quesos gallegos. «Hemos seleccionado algunos de los que para nosotros son los mejores. Está el azul de Airas Moniz o el del país de la Amalia», apunta. A mediodía proponen el plato del día, una elaboración guisada y calentita que ronda los 8 euros. Hasta el momento han preparado arroces, jarrete estofado y varios platos de cuchara. Todo en un lugar cuidadosamente reformado, donde prima la madera clarita, la luz cálida y las flores. Además tienen una terraza cubierta a la entrada.

En Loaira cuidan las mañanas con una amplia carta de desayunos en la que hay tostadas saladas y opciones dulces, como la bollería recién hecha de Anduriña. Preparan boles con yogur, fruta y granola; y los fines de semana los clientes se atreven con las tortitas y los gofres calientes. «Estamos muy ilusionados y la verdad es que la acogida ha sido increíble», termina Juan.