Día de...


A mí los Días de... me dan un poco igual. Soy -o era, antes del covid- más de celebrar los cumpleaños por todo lo alto que de conmemorar causas concretas en distintas fechas en el calendario. También es verdad que pienso que mejor que no quede nada por festejar y que además soy bastante fan del ¡¡arriba esa copa!! No me gustan especialmente los Días de... porque me mueven las pasiones, siempre. Y entonces claro, entiendo que como mujer he de tener los mismos derechos que el hombre en cada segundo de cada día de mi vida. Pienso que el cáncer es igual de abrumador sea marzo que diciembre. Y que mi padre va a tener la misma importancia mañana, de la que tuvo ayer, cuando me cocinó los grelos que me trajeron Javi y Alex del pueblo, porque los tres saben que son mi verdura favorita. No ellos, hombre, los grelos. Por eso este año, que por segunda vez el Día del Padre nos pilla bajo el aura de una pandemia, he pensado que podría ser divertido conjugar otros Días de... y de esta forma celebrar por todo lo alto el 19 de marzo en honor a nuestro progenitor. En mi caso tengo que proponer el Día de la Hostelería, porque es de mi padre de quien he heredado el amor por los bares y por los restaurantes. Para nosotros los mejores momentos ocurren -o se reviven- a sus mesas y en sus barras. Y porque lo siguen necesitando más que nunca, que no se nos olvide. Desayuno a domicilio de Pacífico, vermú en la terraza del Cabanillas, comida en el Habana 83 y copita en el Tamarindo -si os parece mucho, escogéis-. El café del Latino sigue siendo de los mejores de la ciudad, igual que los pinchos del París y el Fuentefría, y no hay tortilla mejor que la del Alborada. Algo así como el Día de Apoyar lo Nuestro.

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