Hamburguesas 100 % gallegas

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

MIGUEL VILLAR

En Comecamiños solo utilizan carnes de razas autóctonas de Galicia

24 dic 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El ourensano Hugo Castro apostaba por las hamburguesas hechas con carne de alta calidad hace seis años. Así nacía su proyecto de food truck, Comecamiños. «Trabajamos solo con carnes de razas autóctonas de Galicia, que cuentan con todos los certificados», explica. En su camión de comida ambulante se pueden consumir hamburguesas de porco celta, de vaca cachena o las «galeguesas», que están hechas de ternera gallega. Tienen en cuenta cualquier preferencia y por esto también las hacen de pollo o vegetarianas. Y desde esta semana ya no hará falta estar en alguna feria o mercado para poder degustarlas, porque Comecamiños acaba de estrenar un pequeño espacio fijo en Ourense. El local escogido está en la avenida de As Caldas, en A Ponte y no para de recibir visitas desde que abrió. «Es carne 100 % natural y eso la gente lo aprecia mucho porque tiene la oportunidad de comer algo muy rico sin dejar de ser saludable. No tienen aditivos ni colorantes», explica Hugo, que en esta aventura cuenta con el apoyo de su socio, Enrique Tejada.

Las hamburguesas de Comecamiños pueden consumirse en el restaurante, pedirse para llevar o encargarse con reparto a domicilio. Su precio parte de los 6 euros y desde ahí se le pueden ir añadiendo ingredientes extra. Son jugosas, naturales y recién hechas. «Tenemos un local pequeñito, con la plancha a la vista, como si fuese la continuación del formato en el camión de comida. La zona nos encanta y esperamos que lo que hacemos enganche a todos los ourensanos», añade Hugo. En el barrio ya son muchos los que han probado las hamburguesas y han repetido. Y ya tienen seguidores incluso de Ponferrada: «Hay muchos clientes que conocen nuestro producto de ferias o de alguna celebración y que estaban esperando que abriésemos», termina.