La ruina de un bar en la era covid: 100 % de gastos y 150 euros de caja

El coste al mes de levantar la persiana en un local de 80 metros sube de 4.000 euros

Un local de hostelería afectado por las restricciones
Un local de hostelería afectado por las restricciones

ourense / la voz

Si hay un sector al que las restricciones derivadas del avance del coronavirus, tanto en la ciudad como en la provincia de Ourense, han golpeado de lleno ese es el de la hostelería. Las medidas se han ido endureciendo al tiempo que la curva de contagios se disparaba hasta llegar a la situación actual, en la que los bares tan solo pueden tener abierta la mitad de la terraza y no pueden atender en el interior del establecimiento. Esa limitación de actividad no va acompañada de un descenso en los gastos fijos. Las cuentas no cuadran y muchos han optado por cerrar temporalmente hasta que se levanten al menos parte de las restricciones. Los que resisten, lo hacen para tratar de mantener la clientela y acostumbrados ya a vivir durante semanas en números rojos.

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La ruina de un bar en la era covid: 100 % de gastos y 150 euros de caja