1985: Romería culinaria en honor a los hosteleros americanos

El restaurante ourensano Sanmiguel organizó el banquete que tuvo lugar en Os Gozos


Ourense

Lo contaba La Voz en una crónica, tal día como hoy hace treinta y cinco años: «El titular de la Xunta, Gerardo Fernández Albor, presidió la romería gastronómica organizada por el restaurante orensano Sanmiguel y por los Amigos da Cociña Galega, en homenaje a los hosteleros de Río de Janeiro, Buenos Aires y otros países iberoamericanos. Lo hicieron en Os Gozos, lugar próximo a la capital orensana y en términos del municipio de Pereiro de Aguiar. Entre los asistentes se hallaban los conselleiros de Ordenación del Territorio, Ángel Carreno, y el de Turismo, Manuel Ángel Villanueva». La romería, reunió a centenares de personas, calculándose más de 300. «En lugar preferente se situaron el propietario del restaurante anfitrión, el presidente de la Ciosga, hosteleros gallegos y sus compañeros del otro lado del Atlántico. Vinos de las diferentes comarcas vitivinícolas de la provincia calmaron los primeros ardores y luego acompañaron las viandas típicas que conformaron el almuerzo campestre. Empanada, lacón, pulpo, carne ao caldeiro, anguilas fritas, bica y licores», continuaba este medio en 1985.

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1985: Romería culinaria en honor a los hosteleros americanos