OURENSE

CLUB BURGAS

Los clubes atléticos de la provincia apuntan a nuevos retos en categoría máster

24 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El Campeonato de Galicia Máster de Pista Cubierta demostró en Expourense que los veteranos ourensanos disponen de combustible suficiente para incrementar sus desafíos y después de un gran botín de medallas, son muchos los que intentarán subirse al podio nacional en Antequera, dentro de apenas dos semanas.

En el caso del Club Burgas, el botín llegó a la decena de medallas, aunque algunos de sus competidores son ya clásicos en el palmarés estatal. Cabe destacar además que ocho de esas preseas fueron doradas, gracias a los triunfos de atletas como Domingo Álvarez, que completó su triplete particular con las victorias en 400, 800 y 1.500 metros, en el rango de M-60, registrando marcas que lo han situado en los primeros puestos del escalafón español.

También dobló triunfos Luz María Domínguez, sus oros en 200 y 400 metros, así como una plata más en los 800 de la categoría W-55. Aida F. Casal se imponía del mismo modo en los 200 y 400 metros de W-60, mientras que Rubén Airas venció en los 3.000 euros de M-40.

Fue notable también el éxito del Ourense Atletismo, con un nombre ya muy conocido en el circuito, como es el de Emilia Mesa, ganadora en peso, longitud y 60 metros dentro de la categoría W-65. Solo entre los ganadores, cabe destacar a atletas como Víctor Pérez, ganador en 60 y 200 metros M-35. José Pablo Lorenzo dominó los 60 metros de M-40 y fue segundo en 200, mientras que Lorena Collada ganaba en 200 metros y sumaba otras dos platas W-35. Brilló también el triunfo de Saturnino González en los 3.000 M-55, junto a otras victorias de ateltas como Nuria Fernández, Julio Fernández, José Luis Pavón o los tres podios que acumuló Javier Viteri, entre otros de sus compañeros.

Tampoco se puede olvidar al ADAS valdeorrés, con mención especial para Pepe Márquez, ganador en los 3.000 metros, con récord gallego M-50. Elena Ledo se estrenó con triunfo en la misma distancia W-40, en tanto que Mónica Yáñez dominaba en Altura y 60 vallas, con bronce en 60 lisos. José Barreiro sumó en M-70 un oro en longitud y bronces en 60 metros y peso, mientras Manolo García subió a lo alto del podio M75 en 60, 200 y longitud. Otros destacados del cuadro barquense fueron Paco y José Manuel Bao, Fernando González y José Manuel Almudi.