Contra la rutina, cena mexicana de excepción

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

Cedida

El chef ourensano Brais Fernández Álvarez cocina un menú especial en El Lío

26 ene 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Una cena mexicana preparada por el chef ourensano Brais Fernández Álvarez. Un jueves cualquiera por la noche. En el café -y también vermutería y pub de primera hora- El Lío, situado en la Plaza de Santa Eufemia. Nachos, tacos, chocolate y por supuesto bien de cócteles y margaritas. El resultado fue el local lleno con más de treinta menús servidos en tan solo dos horas. Dice el músico Diego Nóvoa, propietario del establecimiento, que la intención era la de proponer planes diferentes para un día entre semana: «Escapar de la rutina y, además, devolver a la ciudad la comida de una de sus promesas en el campo culinario». Habla de Brais, un chef ourensano que ha trabajado ya en varios restaurantes por el mundo, el último, aquí cerca, el Café de Altamira en Santiago de Compostela, incluido dentro de la lista Bib Gourmand que realiza Michelin. Otra de las claves del éxito de esta propuesta gastronómica está seguro en el precio, por 10 euros incluía primero, segundo y postre. «Este mes es complicado, así que nos pareció una buena forma de generar movimiento y animar a la gente a que venga a El Lío. Avivó mucho la zona para ser un jueves por la noche, la verdad», explica Diego. Y añade: «Estamos supercontentos con el resultado. Avisamos un día antes y solo a través de nuestras redes sociales y aún así se llenó. El menú gustó muchísimo y los clientes nos preguntaron cuándo sería la siguiente». Todavía no tiene clara la fecha para repetir, pero desde luego no descarta realizar futuras cenas por el estilo y, por supuesto, seguir contando con las manos del cocinero ourensano Brais Fernández.