1994: Espumoso gallego de reserva en la Cooperativa do Ribeiro

La Voz

OURENSE

No disponible

La empresa destinaba al Comité Antisida de Ourense el dinero recaudado

21 dic 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

La Cooperativa do Ribeiro sigue con su apuesta por la música clásica y ha bautizado el primer espumoso gallego de reserva con el nombre de Amadeus Brut Nature.

Aunque se ha presentado ahora, la experiencia nació hace unos años: la cosecha empleada es la del año 1989 y el espumoso ha estado cuatro años en reserva.

Como pasó hace tres años, cuando la Cooperativa do Ribeiro decidió felicitar la Navidad remitiendo una botella de espumoso elaborado para la ocasión, el Amadeus Brut Nature no ha sido concebido como una experiencia dirigida a la comercialización. Se han elaborado mil botellas, que serán vendidas por el mundo para financiar la primera casa de acogida gallega para enfermos de sida, en una iniciativa que promueve el Comité Antisida de Ourense. El primer espumoso gallego de reserva se ha elaborado con base de treixadura, a la que en su día se añadieron las peculiaridades propias del torrontés.

Argimiro Levoso apuntó que se debería valorar la inclusión del espumoso en el reglamento de O Ribeiro.