El Barrocás salva un punto ante el potente Sardinero

LA VOZ OURENSE

OURENSE

MIGUEL VILLAR

Dos goles de Xurxo Cid afianzan al plantel ourensano en la División de Honor B del hockey hierba nacional

02 dic 2019 . Actualizado a las 16:49 h.

La visita del Sardinero, un aspirante al ascenso a la máxima categoría, era una prueba de fuego para un Barrocás que mantuvo el tipo ante el segundo clasificado y amarró un trabajado punto: 2-2.

Los cántabros salieron muy fuertes, pero aún así, Xurxo Cid adelantó con un doble penalti a los de casa, a punto de cumplirse el tiempo reglamentario del primer período. Los visitantes volvieron a la carga en el segundo y Rodrigo Gómez igualó, también de doble penalti. Tras el descanso, Barrocás sacó a relucir su mejor hockey, pero Joaquín Vázquez anotó el 1-2 en un gran golpeo, lo que invitó a un acoso y derribo que los hombres de Roberto Oliveira acentuaron en el cuarto acto, con múltiples dobles penaltis, de los que Xurxo volvió a sacar partido a falta de cuatro minutos para sellar el valioso punto.