En las catas organizadas participaron hasta un centenar de personas
30 abr 2019 . Actualizado a las 21:03 h.El Casino de Madrid acogió este lunes dos catas comentadas de los vinos premiados en la pasada edición de la Ourense Vinis Terrae. El acto estuvo organizado por Expourense y en él participaron hasta un centenar de personas, entre profesionales del sector vitivinícola, medios de comunicación especializados y distintos socios del casino. Entre los asistentes destacó la presencia de la académica de la Real Academia Española de Gastronomía, Ana Rosa Alonso Regidor; del director de compras de comida y bebida de Paradores de España; José Valdearcos Cabrera o del presidente de la Asociación de Empresarios Gallegos en Madrid, Julio Lage.
La cata estuvo dirigida por la reconocida sumiller gallega Mercedes González y contó con la colaboración de Eliseo González, coordinador de todas las muestras de vinos que se llevan a cabo en el Casino de Madrid. Los vinos premiados, como el Paco & Lola Prime 2016, o el Domus 2014; los tintos de añada 2018, Peza do Rei y Asolagados; y los blancos también del 2018, Priorato de Razamonde y Rectoral do Umia; fueron maridados con otros productos gallegos de calidad como embutidos de Porco Celta, quesos gourmet de la zona o conservas de mejillones.