Los vinos premiados en el salón Vinis Terrae se disfrutaron en el Casino de Madrid

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

cedida

En las catas organizadas participaron hasta un centenar de personas

30 abr 2019 . Actualizado a las 21:03 h.

El Casino de Madrid acogió este lunes dos catas comentadas de los vinos premiados en la pasada edición de la Ourense Vinis Terrae. El acto estuvo organizado por Expourense y en él participaron hasta un centenar de personas, entre profesionales del sector vitivinícola, medios de comunicación especializados y distintos socios del casino. Entre los asistentes destacó la presencia de la académica de la Real Academia Española de Gastronomía, Ana Rosa Alonso Regidor; del director de compras de comida y bebida de Paradores de España; José Valdearcos Cabrera o del presidente de la Asociación de Empresarios Gallegos en Madrid, Julio Lage.

La cata estuvo dirigida por la reconocida sumiller gallega Mercedes González y contó con la colaboración de Eliseo González, coordinador de todas las muestras de vinos que se llevan a cabo en el Casino de Madrid. Los vinos premiados, como el Paco & Lola Prime 2016, o el Domus 2014; los tintos de añada 2018, Peza do Rei y Asolagados; y los blancos también del 2018, Priorato de Razamonde y Rectoral do Umia; fueron maridados con otros productos gallegos de calidad como embutidos de Porco Celta, quesos gourmet de la zona o conservas de mejillones.