Catas, cocina y música se disfrutarán en la Feira do Viño do Ribeiro

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

Santi M. Amil

Esta edición tendrá lugar los días 3, 4 y 5 de mayo

29 abr 2019 . Actualizado a las 21:03 h.

La Feira do Viño do Ribeiro, que alcanza su edición número 56 este año, tendrá lugar los días 3, 4 y 5 de mayo, en el recinto de la Alameda de Ribadavia. El programa de actividades fue presentado este lunes en el Centro Cultural Marcos Valcárcel.

La inauguración será el día 3 a las 19.00 horas y el pregón estará en manos de Manuel García Montero, presidente de honor de la Cooperativa Viña Costeira. El acto contará con la actuación de la banda de música A Lira de Ribadavia y de la Real Banda de Gaitas de Ourense. Ese mismo día, entre las 16.00 y las 21.00 horas habrá la primera cata popular en el local social de la Magdalena. Esto se repetirá también al día siguiente, de 12.00 a 14.00 horas y de 16.00 a 21.00 horas.

El sábado 4, el recinto permanecerá abierto de 11.00 a 00.00 horas y las actividades especiales comenzarán a las 12.00 horas con un taller de cocina impartido por Lucía Freitas, cocinera del restaurante A Tafona de Santiago de Compostela. A las 18.00 horas habrá una cata «Concurso por parejas», en la que cada dúo probará 8 vinos a ciegas. Y a las 20.00 horas, otro taller de cocina a cargo de Alén Tarrío, del restaurante Pampín Bar de Santiago.

El domingo a las 12.00 horas comenzará el taller de cocina infantil y a las 17.00 horas será la presentación del IES O Ribeiro por parte del personal docente del centro. Como cierre a las 18.00 horas será la entrega de premios de la cata popular.

En el apartado musical destacan grupos como The Pistons, Lagarto Amarillo y Ortiga más el dj Isaac Pedrouzo durante toda la jornada del sábado. Para el domingo, la sesión aperitivo contará con el sonido de Ejazz y por la tarde se sucederán las actuaciones de músicos en el Conjunto Histórico de Ribadavia, bajo el título Sons do viño.