«Xantar é fundamental para a xeración de riqueza socio-laboral»

La Voz OURENSE

OURENSE

La conselleira do Mar destacó la importancia del salón gastronómico en el fomento de recursos turísticos

09 feb 2019 . Actualizado a las 10:56 h.

En Ourense se vende mar. Xantar es el escaparate elegido por muchas localidades costeras de Galicia para presentar sus productos. Por esa razón acudió ayer a Expourense la conselleira do Mar, Rosa Quintana. En este marco señaló que los certámenes gastronómicos como Xantar «son fundamentais para a xeración de riqueza socio-laboral e económica para Galicia, pois permiten continuar adiantando posicións e consolidar as xa adquiridas nos mercados nacional e foráneos». Y apuntó que el salón ourensano es un punto de encuentro con la promoción gastronómica y el fomento de los recursos turísticos, al conjugar a la perfección la calidad de los productos gallegos con la excelencia competitiva de los servicios que se ofrecen. También fue el día dedicado a Costa Rica con la presencia de la embajadora de este país en España, Ana Helena Chacón, que explicó que quieren aumentar el protagonismo de este país en el evento e hizo un repaso por la actualidad turística de su país Rica que recibe al año más de 3 millones de visitantes. En lo referente a la gastronomía, indicó que la española tiene grandes influencias en su país y que trabajan ahora desde el gobierno para que sea recíproco introduciendo paulatinamente en el mercado español sus frutas y sus verduras a través de acciones promocionales.