El salón gastronómico Xantar perfila su programa de actividades

R. N. P. OURENSE

OURENSE

CEDIDA

Cocineros de varios países impartirán talleres de cocina dentro de un encuentro que ofrecerá al público más de 100 experiencias

18 ene 2019 . Actualizado a las 08:04 h.

El salón de turismo gastronómico, Xantar, se encuentra a la vuelta de la esquina. Los fogones se encenderán entre el 6 y el 10 de febrero para ofertar menús a los miles de visitantes que cada año acuden a Expourense. Pero Xantar es mucho más que comer. Es por ello que una quincena de profesionales de la gastronomía y el turismo asistieron a una reunión informativa en la que se presentó la edición número catorce del Encuentro Internacional Sobre Gastronomía Saludable y Sostenible. Ofrecerá al público más de 100 experiencias y reunirá a reconocidos cocineros de varios países que impartirán talleres en directo. Xantar dispondrá de tres aulas gastronómicas funcionando al mismo tiempo para dar cabida al extenso programa de showcookings, que se complementará con un concurso de cocina Xantar Gourmet-Grupo Cuevas, con catas comentadas de productos como vinos o conservas o presentaciones de destinos enogastronómicos.

Xantar también será el escenario elegido por la asociación Cociña Ourense, creada hace tan solo unos días, para su puesta de largo realizando un total de 12 showcookings. Destacan también los talleres de cocina diarios organizados por la Consellería de Medio Rural y del Mar, que tendrán como protagonistas a los productos de calidad de Galicia.