Diputación y Cociña Ourense apoyarán la gastronomía propia

El organismo provincial respalda la  apuesta de crear una oferta con productos ourensanos de calidad


ourense / la voz

La Diputación y la asociación Cociña Ourense promoverán una gastronomía creada a base de productos ourensanos de calidad. El presidente del organismo provincial, José Manuel Baltar, se reunió con los promotores de la asociación, los cocineros Miguel González y Marco Varela, y desde la Diputación se ha anunciado el apoyo económico a este proyecto «que ten como obxectivo difundir a restauración feita con produtos autóctonos ourensáns». Cociña Ourense se presentará en enero y en marzo se realizarán las primeras actividades de esta iniciativa que apuesta por potenciar el turismo de calidad.

Medidas contra la despoblación

La Diputación celebrará el último pleno del año el viernes, día 21, y desde el PSOE se anunció ayer la presentación de una moción demandando medidas de apoyo contra la despoblación.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de Ourense

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
1 votos
Comentarios

Diputación y Cociña Ourense apoyarán la gastronomía propia