La gastronomía y el termalismo ourensano, en Fitur

Fina Ulloa
Fina Ulloa OURENSE

OURENSE

El expositor de Turismo de la Xunta acogïó la presentación del Plan Termal y Xantar 2015

01 feb 2015 . Actualizado a las 13:40 h.

La 35 edición da Feria Internacional de Turismo acogió una doble presentación destinada a la captación de visitantes a la provincia ourensana a través de dos de sus mejores reclamos: el termalismo y la gastronomía. El salón de actos del expositor de Turismo de Galicia sirvió de marco a la presentación del Plan Termal Provincial, que contó con la presencia de la directora xeral de Turismo, Nava Castro, y el presidente de la Diputación provincial, José Manuel Baltar. Nava Castro recordó que Galicia cuenta con más de 300 captaciones catalogadas y que, en el caso de Ourense, el termalismo es una de sus grandes fortalezas. «O turismo termal é un dos baluartes da nosa comunidade que converte a experiencia turística nun novo modo de descubrir os atributos dun lugar único» dijo la responsable de la Xunta, recordando que el objetivo del Plan Termal «é fortalecer o sector turístico termal da provincia de Ourense e consolidar e posicionar Galicia como destino termal global». También la feria Xantar 2015 se convirtió en referente en el expositor de Turismo de Galicia en Fitur, con una presentación del salón gastronómico de Expourense que se celebrará del 4 al 8 de marzo y que este año se dedicará a la cocina sostenible y saludable y tendrá como país invitado a Costa Rica.