Vilar de Santos mejora la accesibilidad en el centro de atención a las personas mayores

El Concello firmó un convenio de colaboración con el Consorcio Galego de Servizos de Igualdade e Benestar para la eliminación de barreras arquitectónicas


Ourense

El Concello de Vilar de Santos firmó un convenio de colaboración con el Consorcio Galego de Servizos de Igualdade e Benestar para la eliminación de barreras arquitectónicas y mejoras en la accesibilidad en el Centro de Atención de Persoas Maiores. Según se explica desde el Concello, después de años de funcionamiento se detectaron una serie de deficiencias de accesibilidad al Centro que cumplía subsanar con el objetivo de adecuar las instalaciones al perfil de los usuarios. El proyecto de accesibilidad fue redactado por la Oficina Municipal de Rehabilitación con una inversión total de 12.000 euros. La primera fase de las obras terminó y consistió en la colocación de barandillas en la rampa de acceso principal, eliminación de discontinuidades en los pavimentos y pequeños escalones, nivelación y rampa en el acceso de servicios; además de la colocación de un voladizo en el acceso principal para que el transporte adaptado deje a los usuarios a cubierto para acceder al centro. Las actuaciones continuarán con una segunda fase a lo largo del año. Se trata de un centro polivalente que combina en un mismo edificio las posibilidades de un centro de día con una zona residencial de vivienda comunitaria con espacios comunes complementarios y todo tipo de servicios integrados y actividades con una atención especializada y de calidad. En la actualidad se atiende a 18 personas en el Centro de Día y seis más en la zona residencial de la vivienda comunitaria.

Conoce toda nuestra oferta de newsletters

Hemos creado para ti una selección de contenidos para que los recibas cómodamente en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos

Vilar de Santos mejora la accesibilidad en el centro de atención a las personas mayores