El cocinero Martín Berasategui incluye en su libro una receta con un vino valdeorrés

La Voz LA VOZ | O BARCO

OURENSE

18 jun 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

?l prestigioso cocinero vasco Martín Berasategui ha incluido en su último recetario una creación específicamente diseñada para maridar con un vino valdeorrés, el Pezas da Portela 2004 de la bodega ValdeSil. Se trata de un lubina asada con ragout de germinados, alcaparras, tallarín de manga y consomé de moluscos. El maridaje de ambos productos da lugar, según indicaron desde ValdeSil, un «conjunto armórnico en que contrastes y matices juegan entre sí». Los responsables de la bodega valdeorresa se mostraron muy satisfechos con la inclusión de uno de sus vinos en el recetario de Martín Berasategui, que dispone de un restaurante en Lasarte y de fama internacional en el mundo de la cocina. El Pezas da Portela es un vino elaborado al 100% con la variedad godello. Este caldo, de viñedos de Portela, es el más complejo de los que produce la bodega ValdeSil.