«Un premio ayuda, pero hay que seguir trabajando con seriedad»

Fina Ulloa
Fina Ulloa OURENSE

OURENSE

MIGUEL VILLAR

En dos minutos | Flavio Morganti

10 mar 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

?ras una semana de tensión y con la responsabilidad de representar a Galicia, Asturias y Cantabria en el Concurso Cocinero del Año celebrado en Barcelona, Flavio Morganti confesaba ayer que se sentía orgulloso con el segundo premio que le otorgó el jurado presidido por Martín Berasategui y «con muchas ganas de regresar a Ourense». -¿Ha sido un concurso duro? -Es un certamen de gran nivel y eso se nota. Pesa el hecho de saber que vas representando a todo un colectivo de tres autonomías. Es mucha responsabilidad y quieres hacerlo lo mejor posible. Pero aunque nervios los teníamos todos, hemos disfrutado concursando porque todo estaba muy bien organizado. Es una buena experiencia y mereció la pena. -¿Ser el segundo mejor cocinero de España se rentabilizará igual estando en Ourense que en Madrid o Barcelona? -Si te refieres a tener más clientes, no hay duda de que un premio de este prestigio siempre trae cola. Y en cuanto al lugar en el que estés, yo sólo puedo decir que me considero ourensano de adopción y que me he sentido orgulloso de representar a Ourense. Estoy encantado con Ourense y con su gente, tengo amigos magníficos y una clientela estupenda. Un premio ayuda, pero hay que seguir trabajando con seriedad, no montarse películas ni vender milongas. -Es decir, que no subirá los precios -En absoluto (se ríe). Seguiremos haciendo lo mismo de siempre. Intentado ofrecer a nuestros clientes lo mejor al mejor precio. Hay que seguir con mucha normalidad. Esto es una anécdota. Algo que te anima y te estimula.