Promocionan el consumo de jabalí con la degustación de 400 kilos de carne

REDACCIÓN RIBADAVIA

OURENSE

SANTI M. AMIL

La cita gastronómica tendrá como escenario la zona de As Cortes, en el municipio de Carballeda de Avia La organización de la cuarta fiesta del jabalí de As Cortes ha optado este año por la degustación gratuita de cuatrocientos kilos de carne guisada con patatas procedente de veinte jabalíes cazados en varias batidas en la zona de Pena Corneira. La degustación comienza esta tarde, a partir de las ocho. Con anterioridad los promotores de la fiesta han planificado la actuación de orquestas y una misa campestre a la una de la tarde. Los organizadores de la fiesta resaltan que cada año aumenta el interés y la aceptación de un tipo de carne de fuerte sabor y que cada día gana adeptos en los mercados y restaurantes.

15 jun 2001 . Actualizado a las 07:00 h.

La cita con el jabalí será al atardecer, en una de las zonas más elevadas de O Ribeiro: As Cortes. Un grupo de seis personas son las encargadas este año de organizar la fiesta. Todos son cazadores de jabalí que han decidido regalar el fruto de sus cacerías para promocionar este tipo de carne que cada vez, según su opinión, tiene más defensores. La idea es ofrecerlo guisado, con patatas cocidas, al ser ésta la receta que más les gusta y que a su juicio es la que más éxito les depara. Durante la mañana los vecinos podrán participar en una misa campestre y en una procesión. La música es el postre elegido por la organización.