El marisco mejora el sistema inmunitario

Carmen Reija
Carmen Reija FARMACÉUTICA Y DIVULGADORA SANITARIA

OPINIÓN

CAPOTILLO

08 feb 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El marisco es un alimento que no debería convertirse en un lujo reservado para ocasiones especiales, pues sus cualidades nutritivas beneficiosas para la salud lo hacen recomendable en la dieta habitual. Además, si aprovecha las ofertas de venta y lo congela correctamente, resultará más asequible.

El término «marisco» se utiliza para agrupar especies de características similares. Berberechos, almejas, percebes, mejillones, centollas, nécoras, ostras, cigalas, langostas, gambas y langostinos, por ejemplo, forman parte de este amplio grupo.

Sus ventajas son numerosas: mejora el sistema inmunitario, reduce el colesterol y los radicales libres y previene la aparición de alteraciones cardiovasculares. Si sufre problemas de ácido úrico consulte al médico su consumo, ya que el marisco contiene una elevada proporción de purinas que generan ácido úrico como metabolito.