Higos, pocas calorías y efecto saciante

Carmen Reija FARMACÉUTICA

OPINIÓN

MABEL RODRÍGUEZ

31 oct 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Fruta única por sus propiedades organolépticas y saludables, frescos o secos, los higos son un placer para tus sentidos. La higuera pertenece al género ficus (botánicamente Ficus carica). Trescientas variedades se cultivan para consumo humano. Higos y brevas: los higos maduran de julio a noviembre, aunque su mejor momento es al final del verano; las brevas son higos que permanecen todo el invierno en el árbol, maduran en primavera, se cosechan entre mayo y junio y son más cotizadas.

Elige higos que presenten un aspecto externo sano, sin golpes ni roturas, con la piel entera y que no estén duros. Mejor maduros, porque su sabor será más dulce, aunque aguantarán poco en la nevera.

No los amontones, presiones ni golpees para evitar que se estropeen. Elimina a diario los que huelan mal o presenten algún deterioro, pues pudrirán otros y formarán una pasta de olor desagradable y consumo imposible.