Galicia resiste y arrasa

Antonio Cancela

OPINIÓN

15 dic 2020 . Actualizado a las 08:59 h.

La representación gallega en la Guía Michelin 2021 en número de estrellas aumenta de 11 restaurantes estrellados a catorce a pesar de que el año 2020 ha sido muy difícil para todos. La segunda estrella nace en Francia (1931); y en España en 1936 se concede a cinco restaurantes. A Galicia llega de la mano del restaurante Culler de Pau, de O Grove (tan solo 525 restaurantes en el mundo tienen dos estrellas en el 2020). Quiero felicitar a Javier Olleros y a su equipo por este hito, por el que ha tenido que esperar Galicia 84 años. Destacar la concesión de una estrella Michelin a los restaurantes Eirao da Leña (Pontevedra) Miguel González (A Morteira Tibias-Orense) y Silabario-Vigo (La estrella del Celta de Vigo). Cabe recordar que el Superdépor obtuvo su estrella en el 2006 en el Playa Club una vez más el Superdépor pega primero.

Considero con posibilidades de obtener estrella Michelin para el 2022 al restaurante Eclectic y Nado de A Coruña y Auga e Sal (Santiago). La Guía Roja sigue siendo el mejor referente mundial en lo que a gastronomía de calidad se refiere como consecuencia única y exclusivamente del trabajo serio, riguroso, profesional e independiente que realizan los inspectores Michelin desde 1933. Son los mejores absolutamente.