Helados de yogur

Manuel Luis Casalderrey
Manuel-Luis Casalderrey RINCÓN ABIERTO

OPINIÓN

27 ago 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

Han surgido por doquier tiendas de nombres exóticos, en las que se venden helados de yogur. También hay helados de yogur en los supermercados. Un informe de la OCU deja bien claro que los helados de yogur son helados que saben a yogur, pero no son yogur. Tienen las características de los helados y no las del yogur. Considerados como helados, las cantidades de azúcar y grasas que llevan son normales. Los de las tiendas especializadas son menos grasos que los de los supermercados, pero como las raciones de las tiendas son mayores, el aporte energético (unas 140 kilocalorías/ración) es equivalente en ambos casos.

Un yogur natural sin azúcar aporta la mitad de esa energía. El aporte energético de los que se compran en las tiendas especializadas se incrementa al añadirle cualquier topping (chocolate, fresa). ¡Disfrute del verano!