Nuevas medidas para favorecer el ahorro en Francia

Asunción Serena

MERCADOS

 Elisabeth Borne, primera ministra de Francia.
Elisabeth Borne, primera ministra de Francia. LUDOVIC MARIN / POOL | Efe

Los diputados han aprobado una iniciativa para reutilizar el aceite comestible como material combustible

31 jul 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Los diputados franceses han aprobado que sea posible utilizar el aceite comestible usado para freír patatas o croquetas como material combustible. Es una iniciativa del partido ecologista, según la cual por cada 10 litros de aceite usado y correctamente reprocesado se pueden dar 8 litros de carburante que emiten hasta un 90 % menos de gases de efecto invernadero que un gasoil convencional. Pero, además, contribuirá a la independencia energética y a disminuir el coste de depuración de las aguas contaminadas por los aceites vegetales. En realidad, se trata de una práctica extendida en otros países europeos, pero prohibida en Francia. La asociación «Circula con tu patata frita» trabaja sobre este tema desde hace tiempo.