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Anfaco enseña a formadores de escuelas de cocina a sacar partido a las latas

La Voz REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

Braulio García elaborará recetas con sardinas, mejillones en escabeche, atún clar, berberechos al natural o algas

05 sep 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La patronal conservera Anfaco y la Consellería do Mar, con el apoyo del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), irrumpen hoy en el programa de la segunda Misión de Instructores de Cocina a España, organizada por el ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior) para ofrecer a 24 instructores de escuelas de cocina de Hong Kong, Reino Unido, México y Estados Unidos una clase magistral con conservas de pescado y marisco para propiciar la inmersión de los formadores en el mundo de las latas y el importante papel que estas juegan en la gastronomía española.

En la sesión, que se desarrollará en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, el cocinero Braulio García, del CSHG, mostrará las posibilidades de estos productos en la cocina, a través de la elaboración de una gran variedad de recetas con sardinas en aceite de oliva, mejillones en escabeche, atún claro en aceite de oliva, berberechos al natural o algas.

Con esta iniciativa, Xunta y patronal quieren formar a estos formadores para que descubran el abanico de posibilidades que las latas ofrecen a la cocina actual. La selección de países es, además, perfecta, dado que todos son mercados prioritarios para la conserva gallega.