El caldo de nabizas da Terra Chá llega a los fogones de «Come a comarca»

La Voz LUGO

VILALBA

El programa  Come a comarca  na Terra Chá
El programa Come a comarca na Terra Chá

La prueba final de este episodio, emitido el martes a las 22.30 en la TVG, se realiza en Vilalba

14 jun 2020 . Actualizado a las 16:21 h.

Cinco cocineros aficionados enfrentados a profesionales por arrancar el mejor de los sabores da Terra Chá. Ese es el reto que propone mañana el programa Come a comarca, de Voz Audiovisual, que se emite a las 22.30 horas en la TVG. El equipo de cocineros, inmerso en un recorrido por las diferentes comarcas gallegas, descubrirá la gastronomía más tradicional de esta zona de Lugo, al tiempo que se enfrentará a experimentados chefs.

Esta semana el grupo comandado por Marcos Domínguez, cocinero del Parador de Vilalba, recalará na Terra Chá. Él será el encargado de guiar a los concursantes por la gastronomía más tradicional de esta zona de Lugo.

Producto local

Para conocer de cerca el mejor producto local con el que elaborar el menú que se les propone, el equipo de cocineros aficionados se acercarán a la labor de Orsita Sierra, una greleira experta natural de Abadín, con la que recogerán la verdura por excelencia del invierno gallego.