Celebrada la primera cata «E para comer, Lugo no Camiño» en Portomarín

LA VOZ LUGO

PORTOMARÍN

La primera cata se celebró en el restaurante O Mirador de Portomarín
La primera cata se celebró en el restaurante O Mirador de Portomarín cedida

El evento forma parte del programa O Teu Xacobeo y se celebrará en más localidades del Camino en Lugo

21 abr 2021 . Actualizado a las 19:09 h.

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostalería e Turismo de Lugo celebra por segundo año consecutivo el Congreso Gastronómico e Cultura «E para comer, Lugo no Camiño». Estas jornadas profundizan en la cultura gastronómica del Camino de Santiago a su paso por la provincia de Lugo, que tendrá lugar en el Museo Interactivo da Historia de Lugo el 29 de mayo. 

Como antesala al gran evento, se celebró en Portomarín la primera de las catas «E para comer, Lugo no Camiño» en el establecimiento O Mirador. La sesión fue impartida por Juanjo Figueroa, tutor del Curso Superior de Sumiller Profesional do Instituto Galego do Viño y representante de Galicia en el Campeonato de España de Sumilleres. Se celebró de 16.30 a 19.00 horas. 

Las catas continuarán celebrándose en distintos puntos de la provincia: el 28 de abril en Quiroga y el 5 de mayo en Lourenzá. Aquellos que quieran participar tendrán que inscribirse a través del teléfono de la asociación (982 22 69 12) ya que las plazas son limitadas.