Una empanada de chipirones ganó el certamen gastronómico de As Nogais
Una empanada de chipirones presentada por Silvia Santín Castro fue la que consiguió el primer premio en el concurso de la fiesta dedicada a este producto celebrada el fin de semana en As Nogais. El encuentro, en el que no faltó la música tradicional, llegó este año a la edición número trece. Fuentes del Concello, que fue el organizador junto a la asociación local de empresarios, valoraron positivamente la fiesta en cuanto a la presencia de público y también de puestos porque llegaron a los sesenta. La mujer que presentó la mejor empanada, según el criterio del jurado, obtuvo un premio de sesenta euros. El segundo puesto fue para una empanada de conejo, que llevó Johana Rodríguez Santín; el tercero, para una de setas con queso de O Cebreiro, elaborada por Amadora. El premio a la mejor presentación fue para una de tortilla con patata con chorizo, de Conchi Vázquez.
Los organizadores también promovieron un concurso de repostería infantil. Una tarta bautizada con el nombre de «bolboreta primaveral», de Daniela López Novo, fue la primera; el segundo premio fue para unas gallegas de fantasía de David Pol Castro y el tercero, para una «playa de chocolate», de Ainara Carreras Lozano. Durante la celebración, por otra parte, actuaron los grupos de música y danza de la Asociación Cultural Abrente de As Nogais, que también efectuó una representación del filandón. El pregón corrió a cargo del historiador Javier Gómez Vila.