Estos son los hosteleros que gestionarán las casetas del pulpo del San Froilán de Lugo

Lorena García Calvo
Lorena G.C. LUGO / LA VOZ

LUGO CIUDAD

Una de las casetas del pulpo del San Froilán
Una de las casetas del pulpo del San Froilán ALBERTO LÓPEZ

Los negocios mantendrá el precio de la ración del pulpo en 12 euros

16 sep 2022 . Actualizado a las 16:51 h.

Cuando faltan poco más de dos semanas para que arranque el San Froilán, el gobierno local ha hecho públicos los nombres de los hosteleros que gestionarán las casetas y calderos del pulpo. El proceso de adjudicación finalizó este viernes y ahora solo falta hacerlo definitivo. 

La caseta y el caldero número 1 se adjudicaron a Juan Antonio Pazo Baranda por 9.924,50 euros y 6.278,93, respectivamente. La número 2, que gestionará José Carpintero González, asciende a 8.892,05 euros con 5.611 euros para el caldero. La caseta número tres, adjudicada en 9.000,08 euros, y el caldero, en 5.949,11, los llevará Ignacio Rodríguez Carballeira, mientras que la cuarta, adjudicada en 8.200 euros con un caldero de 5.150, fue para Lenda do Quercus. 

La concejala de Cultura de Lugo, Maite Ferreiro, recordó que este año se mantendrán los precios de las raciones del 2016. Así, la ración de 250 gramos de pulpo se despachará a 12 euros, la de pan y cachelos costará 1,50 euros y la botella de vino de tres cuartos ascenderá a 6 euros. El Concello de Lugo velará por que los hosteleros respeten el peso de las raciones de pulpo