lorena garcía calvo
Si poner en marcha un negocio supone un esfuerzo y una aventura, imagínese abrir dos el mismo día y en la misma ciudad. Esa es la tesitura en la que se encuentra Marcos García, que este viernes vivirá una jornada de emociones fuertes al poner en marcha una discoteca y una cervecería-restaurante. Para este segundo negocio no está solo, sino que será su yerno, Ángel Fernández-Marzán López el que ejercerá como socio y cocinero.
Galo es el proyecto con el que suegro y yerno quieren dar una vuelta más a la restauración lucense. En pleno corazón de Recatelo, esta cervecería-restaurante rompe estéticamente, y también a nivel conceptual, con lo que abunda en la ciudad amurallada. Su imagen, industrial, moderna y desenfadada, encaja con una carta en la que se mezclarán las cervezas nacionales e internacionales y los platos informales. «Nuestro producto fundamental va a ser el pollo estilo portugués, pero con marinados nuestros, con un toque diferente. Vamos a ofrecer dos tipos de arroces, huevos rotos, o clásicos como la ensaladilla o las croquetas, pero con guiños a una cocina más actual, y hamburguesas de carne gallega», describe Ángel Fernández-Marzán.